Esta receta teniamos muchas ganas de prepararla, por lo especial que resulta, pero nos dio un poco de guerra.... No la teniamos en ningun libro, nada mas que en una vieja agenda de mi abuela donde entre muchas cosas ella tenia apuntada alguna receta.. ademas que ella lo tenia como Bizcochon y nosotras siempre le oimos bizcocho de natas.... Una vez encontrada la receta surgia el otro problema, cuando yo era pequeña mi abuela compraba la leche fresca, del lechero o la que la vendian en la tiendina en bolsa, y esa leche daba un monton de natas... pero la leche de hoy en dia no tiene ni la mitad,... asi que si tenias algun lechero cerca os sera mas facil poder hacerlo... porque sino estareis hirviendo sin parar un monton de leche jejejeje
Le teniamos muchas ganas al bizcocho, por el sabor.... tiene un sabor delicioso que lo hace muy especial, aunque claro si la leche es de casa el sabor es mas espectacular aun....
Asi que ya sabeis.... si teneis la oportunidad... os recomiendo que lo hagais....
Bizcochón o bizcocho de natas:
Ingredientes:
- 1 taza de natas de leche (una vez cocida)
- 1 taza de azucar.
- 2 tazas escasas de harina
- Ralladura de un limon
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 huevos.
- un poco de mantequilla.
Elaboración:
Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan las yemas tambien batidas.
Mezclamos a parte la nata con el azucar y un poco de mantequilla. Incorporamos las yemas batidas y agregamos la levadura y la harina hasta que forme una crema espesita. Añadimos la ralladura de un limon.
Lo vertemos sobre un molde, previamente untado de mantequilla y lo introducimos en el horno. El horno tiene que estar fuerte y por debajo, porque si se pone por encima pesa y no sube el bizcocho.
Para comprobar cuando esta el bizcocho listo, lo pincharemos con una aguja que tiene que salir limpia, y lo retiramos del horno.
Dejamos enfriar y se desmolda
Mi abuelita tb lo hacía... aquellas natas cuanto daban de si!!! tb hacñia galletinas de nata... era taaan ricas!! quien pudiera disfrutar de nuevo de esos sabores! delicioso Pris y el corte muy rico!
ResponderEliminarUna pinta impresionante!!lástima que ya no se pueda conseguir las natas..
ResponderEliminar