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Tarta de zanahoria


           Tenia mi madre muchas ganas de volver a hacer esta tarta, ya que practicamente no se volvio a hacer desde que mi hermano tenia 3 años, como veia en la foto (ahora tiene 29 jejeje). Asi que con un cambio de look mas sotisficado e innovador, aqui os dejamos con un receta de las de la familia de verdad, pero que no se volvia a repetir porque todo el mundo tenia fobia a la parte "zanahoria" de la tarta.

          El sabor, delicioso, yo nunca la habia probao, y tiene una mezcla de coco con bollo suizo y el toque de la zanahoria, que hace que tenga un sabor muy particular, pero muy rico...

          Asi que aqui os la traemos esperando que os guste....

Tarta de Zanahoria

Ingredientes:
  • 1/2 kg de zanahorias
  • 250gr de coco rallado
  • 6 bollos suizos (se compran unos dias antes y se dejan endurecer)
  • 200gr de azucar
  • un poco de leche
  • 1 chorrito de Vino dulce o coñac
Para las zanahorias decorativas
  • 100gr de almendra molida
  • 100gr de azucar glass
  • Media clara de huevo
  • Colorante alimentario naranja (rojo + amarillo)
Elaboración

         Se cuecen las zanahorias y se escurren bien. A continuacion las pasamos por el pasapure.

         Añadimos al pure de zanahoria el coco y el azucar y reservamos.

         Abrimos los bollos suizos a la mitad y los dejamos remojar en leche hasta que ablanden.

         En un molde de tarta colocamos una base de bollos suizos (con las mitades inferiores), encima la mezcla de zanahoria y coco y a continuacion otra capa de bollos suizos (con las mitades superiores). Prensamos la tarta colocandole peso encima (normalmente nosotros usamos un plato con peso encima) y se deja un dia en la nevera.

        Al dia siguiente, desmoldamos y espolvoreamos coco por encima.

Zanahorias decorativas:

           Mezclamos bien la almendra y el azúcar y añadimos unas gotas de colorante rojo y amarillo. Añadimos la clara y seguimos amasando para que se mezcle todo y podamos trabajar esa masa, como si fuese plastilina. Si se nos pega la masa al trabajar con ella, podemos añadirle azúcar glas mientras formamos las zanahorias.

           Haremos bolitas pequeñas con el mazapán  y las frotaremos entre las palmas de las manos, dándo forma ovalada a uno de los lados. Los rabitos, son hojitas de perejil.

Comentarios

  1. Me encanta esta tarta, es una de mis favoritas sin duda!!!!!!!!!. Poco conocida y en ocasiones nada deseada, es cierto que al parte zanahoria de la misma hay gente que no le gusta. Pero muy ligera y facil, además de sana.
    Un beso
    Señora rendueles

    ResponderEliminar
  2. Una delicia de tarta,a mi también me encanta y es una de entre mis preferidas,te ha quedado una decoración preciosa.
    Mil besitos cileo.

    ResponderEliminar

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