lunes, 21 de febrero de 2011

Compota de manzana



       La compota de manzana ha sido un clasico en mi familia, de siempre. Recuerdo a mi abuela que casi siempre tenia compota lista con una ramita de canela, hecha en la vieja cocina de carbon, y nos sentabamos de noche a cenar y acabamos con un cuenquito de la misma...

       Con el tiempo le encontramos el gusto a juntarla con el yogur... una mezcla deliciosa-... y mi madre a untarla en pan tostao... es una receta sencilla, con mucho sabor y una manera diferente de comer la fruta...asi que siempre que la hacemos hacemos un monton para ir comiendola poco a poco.

      En mi casa siempre la hacemos con edulcorante, ya mas por costumbre y porque asi nos resulta menos calorica... pero la de mi abuela siempre fue con azucar.... eso ya depende de como os guste mas!!!

Compota de manzana:

Ingredientes:
  • 1 o 2 kg de manzanas asturianas
  • 1 chorro abundante de edulcorante liquido.
  • Canela en polvo
  • Zumo de un limon.
Elaboración:
        Pelamos y picamos las manzanas. las ponemos en una olla y les añadimos el zumo de un limon y un poco de canela. Lo dejamos cocer

        Cuando ya esta blandita, es decir, cuando la manzana ya este como desecha, la retiramos del fuego y le añadimos el edulcorante. Removemos y dejamos enfriar.


3 comentarios:

  1. Me encantan las manzanas!!!! por algo mi blog lleva ese nombre! y en Asturias tenemos unas manzanas pa chuparse los dedos! en compota... qué ricas eh! me encanta el toque decorativo de la menta! preciosa compota!

    ResponderEliminar
  2. Priscila, voy a hacer la compota de manzana, y será para rellenar las tartaletas de manzana,buena pinta , si señor.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. soy brasileira, estoy em asturias a mucho, e uma das cosas q mi encanto de las muchas de asturias foi, la compota de manzana, e mire esta tu rececta , e lo voy azer-la espero q se kede buena. delicia. aora.

    ResponderEliminar