lunes, 24 de enero de 2011

Roscon de Reyes



       Deberia haber puesto esta receta antes, pero entre los estragos del dulce de las fiestas y la pereza que me daba escribirla se quedo escondida unos cuantos dias....


        Como en muchas casa, en la nuestra mantenemos la costumbre del roscon de reyes el dia de reyes... pero siempre hubo unapequeña variante.... el nuestro siempre fue de Hojaldre!!... iba mi abuela siempre a encargarlo de hojaldre relleno de nata.... delicioso!!!

         Este año mi madre se propuso hacerlo ella en vez de comparlo... y este es el resultado.... os aseguro que esta deicioso.... lo que pasa que este año tuvimos saturacion de roscos!!!! porque nos fuimos a la cabalgata de reyes de mieres y por participar te dan un rosco... asi que acabamos con el de hojaldre y el de pan clasico de siempre.... 

        Espero que os guste... y os animeis a hacerlo y saborearlo


Roscon de Reyes de Hojaldre.

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre fresco
  • mantequilla derretida (un poquito)
  • 1 huevo para pintar

*Para el relleno:
  • 1 huevo 
  • 5 cucharadas de azucar
  • 400 gr de almendras molidas
  • 1 chorrín de anís dulce 
  • 1 chorrín de agua
  • 600ml de nata montada

* Para decorar:
  • frutas glaseadas


Elaboración:


         Extendemos las dos láminas de hojaldre y les hacemos la forma del roscon cortando el hojaldre en circulo con ayuda de un plato y de un vaso para el hueco interior.


         Preparamos el relleno batiendo un huevo con el azúcar, el agua y el anís y vamos añadiendo la avellana molida hasta conseguir una masa con una buena consistencia que no quede demasiado líquida pero tampoco muy espesa.


         Untamos la mezcla bien repartida por encima de una lamina de hojaldre. Ponemos la otra lamina de hojaldre.


        Una vez lo tengamos en la placa del horno lo pincelamos con huevo y lo decoramos con las frutas glaseadas y lo metemos al horno previamente precalentado a 200º durante unos 40-45 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.


         Por último, una vez frio lo habrimos a la mitad, escondemos la sorpresa y la faba y lo rellenamos con nata montad, al gusto.

1 comentario:

  1. mmmmmmmm qué buenooo no?? me gusta y me llama la atención el relleno que le has puesto! besotes

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