viernes, 19 de noviembre de 2010

Escalopines de calabacin





          Hay veces que el tener que comer fuera de casa por el trabajo y no andar con el tuper a todas horas, nos permite disfrutar de platos nuevos y originales.

          Este plato que os presento hoy es uno de esos hallazgos, nos fuimos un dia a comer todos los compañeros juntos antes de una renuion de estas que se ahacen pesadas, y no sabeis lo que me sorprendio cuando me dijeron las opciones del primero y entre ellas estaba esta "escalopines de calabacin", sin dudarlo dije : Yo quiero eso!!! y vaya acierto estaban buenisimos!!!

          Tanto me gustaron, que me fije a conciencia como iban, y me dedique a comentarselo para que se animaran a ahacerlo a amigos amantes de la cocina y de la comida!! y os aseguro que casi todos estan de acuerdo de que estan muy ricos..... Asi que no podia ser menos... y un dia llegue a casa y le dije a mis padres hoy os voy a sorprender con una cosina  y ya me direis que os parece.... les encanto! y eso que la prueba de fuego la pasaron con mi hermano (bajo la frase: escalopin sin carne???) al que tambien les gustaron.

          Espero que si os aniamais a hacerlos tambien os gusten mucho.... ademas son muuy faciles!!!!


Escalopines de calabacin:

Ingredientes:

  • 2 Calabacines de un tamaño medio.
  • 8 lonchas de jamón de york.
  • 8 lonchas de queso cremoso (tipo sandwich).
  • harina.
  • pan rallado.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva abundante para freír.
  • Sal y pimienta.
Elaboracion

         Lavamos los calabacines y los secamos bien.

         Cortamos en rodajas un poquito gruesas, sin pelar el calabacin. Salpimentamos.

         Partimos circulitos de jamón york y de queso al tamaño del calabacín

        Hacemos montaditos poniendo una rueda de calabacín, sobre ésta una de queso , y sobre ésta última una de jamón de york. Tapamos con otra de calabacín.

          Rebozamos en harina , después en huevo y por último en pan rallado.

         Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando está caliente freímos los escalopines a fuego medio.

         Cuando van quedando doraditos los sacamos con una espumadera y ponemos en una fuente con papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

         Servir calientes para que el queso este fundido!! 

NOTA: si los acompañamos de unas setas a la plancha con un poco de ajo.... el resultado es increible!!



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