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Tomate frito casero en conserva


          Volvemos a las conservas!!!!! y que mejor que le tomate frito casero, con mucho mas sabor y mucho mas rico que esos que vende, por mucho que nos quieran convencer.... 

          Si hay una cosa que se usa muchísimo en casa es el tomate frito, para cocinar, para echar sobre cosas ya cocinadas, para acompañar..... así que aprovechando esas ofertas que hay a veces en las fruterías.... ahí os va el tomate frito en conserva...

Tomate frito casero en conserva

Ingredientes:
  • Tomates maduros. La cantidad depende de cuántos botes deseemos
  • Sal.
  • Aceite 


Elaboración:
         Lavamos los tomates y les quitamos el tallo. No hace falta pelarlos porque después de freírlos y pasarlos por el pasapurés, no quedará ninguna pielecita molesta.


          Los troceamos en gajos y los colocamos en una cazuela con el fondo cubierto de aceite de oliva. Salamos y dejamos freír a fuego muy lento durante 1 ó 2 horas, que nos quede una textura espesa


          Removemos de vez en cuando para evitar que se nos pegue.


           Después,  pasamos todo el tomate por un pasapurés con lo que desaparecen las semillas y las pieles.


          Para mantenerlo en conserva, previamente debemos esterilizar los tarros o botes  (y las tapas), para lo cual una vez bien limpios, los vamos a poner en una olla con agua y una vez que empiece a hervir los dejamos unos 15- 20 minutos. A continuación los sacamos y los ponemos boca abajo en un trapo limpio para que sequen. 

          Rellenamos los botes con el jugo que sueltan en el horno y cerramos el bote para agitarlo y así de esta manera se reparta el liquido por todo el bote. Abrimos de nuevo y ponemos un poco de aceite de oliva virgen en la parte superior. 
           Volver a cerrar los botes y los ponemos al baño María durante 15 minutos.

Comentarios

  1. Qué mooonos Pris!!! parecen de la típica despensa de la abuelita... y qué razón tienes!! donde esté un buen tomate hecho en casa que se quite el comprao... verdad? besos guapetona

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