miércoles, 4 de agosto de 2010

Albóndigas de carne







          Hoy no es mi día mas inspirador, me encuentro bastante mal con alergia y catarro, apenas dormí nada en la noche, aunque el resto del día me lo pase en plan zombie en casa, pero tengo un montón de cosas para subir estos días y no os poda hacer esperar mas...

            Hay algunos sabores que traen grandes recuerdos, y uno de ellos es estos, reconozco que no soy muy carnívora, pero en con este plato todos estamos de acuerdo en lo ricas que están. Siempre que las veo recuerdo cuando me haca bocatas con mi madre, metiendo en un churrusco de pan las albóndigas y aplastándolas hasta que casi reventara..

            Lo curioso es que ahora ella trabaja en una casa de cocinera, y una de las recetas favoritas de la nieta de la señora son las albóndigas de mi madre jejeje...


Albóndigas de carne

Ingredientes:
  • 1 Kg de carne picada
  • Ajo picado
  • Pan rallado
  • Harina
  • 3 huevos
  • 5 cebollas
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:

          Le echamos a la carne sal, ajo muy picado,una cebolla(muy picada), los huevos y el pan rallado. Lo amasamos todo.

          Hacemos bolitas con la carne pasándolas (rebozándolas) por harina. Las freimos en abundante aceite (tiene que estar muy caliente)

          Una vez fritas, en ese mismo aceite echamos cuatro cebollas bien picaditas. Cuando estas este pochadas les añadimos un vasito de vino blanco con la pastilla de caldo de carne. Dejamos que se haga bien, y luego lo pasamos por el pasapures.

          En una pota echamos las albondigas con la salsa de cebolla que acabamos de preparar y lo dejamos cocer a fuengo lento hasta que esten blanditas.

                    ¡Ojo! Se queman y se pegan con mucha facilidad



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