Ir al contenido principal

Champiñones rellenos


       Buenas a tod@s!!

      Parece mentira que desde la ultima vez que me puse a escribir en este blog, ya haga casi dos años... ¡dos años! madre mía y lo que le puede cambiar la vida a uno en este tiempo.. 
      El otro día en una conversación con amigas sobre comida y experimentos en la cocina que acabó derivando a Instagram y redes sociales me acorde de este blog. Este blog nació como una plataforma para tener las recetas de familia para mi hermano que estaba fuera, y con el tiempo se convirtió en mi recetario personal donde ponía todas las recetas que iba descubriendo, probando y experimentando. 
      Poco a poco con mi ritmo de vida, las inercias que vamos cogiendo y demás, hizo que aunque seguía experimentando y cocinando dejase el blog de lado y con poca energía para seguir con el... Pero aquí estoy, dos años después con una vida muy diferente a la que llevaba en ese momento, pero decidida a seguir compartiendo todas esas recetas y descubrimientos que se hagan en la cocina de mi casa. 
     Para empezar con mi regreso os traigo una receta sencilla, de esas que ves de casualidad un día en la red, decides probarla y se convierte en uno de esos platos socorridos para hacer en cualquier momento. ¡Espero que os guste!

Champiñones rellenos.

Ingredientes:

  • Jamón serrano
  • Queso crema (tipo philadelphia)
  • Espinacas frescas
  • Queso en lonchas
  • Pimienta

Elaboración.

     Limpiamos bien los champiñones, les quitamos los rabitos con cuidado. Los colocamos en la bandeja del horno.
     A continuación comenzamos a rellenarlos por este orden: jamón, queso crema, espinacas y queso en loncha. Espolvoreamos un poco de pimienta por encima
      Los introducimos al horno a 200ºC unos 20 minutos. ¡Y a disfrutar!

P.D. se pueden rellenar de cuantas formas se os ocurran, yo solía hacerlos así por ser los productos que siempre tenia a mano.

Comentarios

  1. Pues has escogido una muy buena receta , para volver a retomar el ritmo del blog.
    Bienvenida de nuevo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! la verdad que he tenido una temporada de mucho cambio... y me apetecia volver de nuevo!!!
      un abrazooo

      Eliminar
  2. Aquí estaremos esperando todos cuanto vayas publicando. Muy buenos estos champiñones rellenos.
    Un beso. Blanca

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Picatostes o picatostas asturianas

          Domingo!!! se acaba la semana santa y se me acaban las vacaciones!! Asi que para decir adios a estas fechas os dejo una nueva recetina... Estos dias en todos los blogs he visto un monton de recetas de este  dulce que todos llamais torrijas, lo que pasa que en mi tierra son picatostes y tiene alguna variacion en la preparacion.          Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas hermanas) también se comen en Semana Santa.Aunque yo recuerdo que mi abuela las preparaba siempre que tenia pan duro acumulado sin importar en que fecha estabamos..         Dependiendo de la zona de Asturias las elaboran de una forma u otra. yo recuerdo en casa de mi abuela que las volvia a poner en leche,  mi madre en su trabajo las deja con rebozo de canela y azucar.... Yo os puse las 3 opciones que conozco... ahora vosotros elegis la que cogeis jejejjeje.... Picatostes o picatostas asturianas: Ingredientes: 1 barra de pan del día anterior e