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Tarta mousse de turron..... y FELIZ AÑO!!!!!!

 
FELIZ AÑO 2012!!!!!! Espero que tengais una gran salida y entrada de año y que el nuevo que llega multiplique por dos todas las alegria que os haya traido este....









          Última entrada de año!!!! y como no, tenia que tener una receta deliciosa... Asi pues, que mejor receta para decirle adios al 2011 que esta deliciosa tarta de turron.... la descubri en el blog de mi querida Marta y la original es de Maria Jose del blog "Pasen y degusten" la prepare para la cena de nochebuena y no me defraudo para nada, sino que me conquisto aun mas.... es fresquita y muy suave con un pequeño sabor a turron de fondo.... simplemente deliciosa!!!!... asi que os invito a todos a llevaros un pedacito que os ayude a entrar en el 2012 con el pie derecho..... Muchos besazooooos a todos y hasta el año que viene!!!!!


Tarta mousse de turron: 


Ingredientes:
  • 100 ml de leche.
  • 200 grs de turrón blando de Jijona.
  • 2 huevos.
  • 50 grs de azúcar.
  • 400 ml de nata.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • Un chorrín de cognac.
  • Para decorar: crocanti de almendras (yo usé el de la marca Vahiné).
Elaboración:


          Calentamos la leche en el microondas y la mezclamos con el sobre de gelatina. Revolvemos bien para que la gelatina se disuelva y dejamos templar.


          Montamos la nata y reservamos.


          Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.


          En un bol ponemos las yemas, el azúcar, el cognac, y el turrón que previamente hemos desmenuzado con las manos y batimos.
     
         Incorporamos la leche con la gelatina disuelta en ella.


         Incorporamos la nata reservada y mezclamos con cuidado con una espátula.
         Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.


          Vertemos la mousse en un molde desmontable y metemos al frigorífico o a un congelador.


         Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida.


         Decoramos con el crocante de almendras una vez que la mousse ha cuajado.

Comentarios

  1. Menuda tarta estupenda para dar la bienvenida al año nuevo, deliciosa y me guardo la receta para aprovechar el turrón que queda en casa. Me ha gustado mucho tu blog asi que me quedo con tu permiso y me hago seguidora.
    Te deseo lo mejor para el nuevo año y te mando un beso

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  2. Muxiximas gracias por tú visita y más aún por quedarte por aquí... me alegro mucho que te gusté el blog... muxos besazos y feliz año!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta que la hayas hecho Pris!!! es una tarta fresquita y nada empelagosa...te quedó genial!!!!!tengo alguna tabletita de turrón por ahí perdida en el armario ... así que podría usarla en la tartita... qué tentacion!mil besos

    ResponderEliminar

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