Ir al contenido principal

Tarta de Fresa light




       Al mal tiempo, buena cara!!! y nunca mejor dicho porque con el asquito de dia que hace aqui hoy os traigo una receta bien rica y bien wapa pa poner un toque de alegria y sabor a este dia lluvioso y gris... 

        La receta de hoy la descubrimos gracias a una amiga de mi madre, que nos llevo a la web facilisimo.com, donde hay un monton de recetas ricas y faciles y entre ellas esta... tarta de fresas light... que ademas analizando bien los ingredientes es apta para Dukan si estas en la fase de consolidacion como es mi caso, eso si, una porcion no vale que os comais la tarta de una sentada!!!! 

        Asi que aprovechando que en casa las fresas nos gustan a todos nos animamos a hacerla para todos y encima light... y para nosotras permitida en la dieta jejejejeje... El sabor muy ricaaa es una mousse de fresa con un sabor que recuerda al petit suise... a mi me gusto mucho!!! espero que a vosotros tambien os guste...


Tarta de fresas light.

Ingredientes:

  • 400 g de fresón
  • 4  fresones para decorar
  • 1 terrina de queso de untar light
  • 250 g de yogur natural desnatado
  • 20 g de hojas de gelatinas ( unas 12 hojas )
  • 3 Claras de huevo
  • 3 Cucharadas de edulcorante
  • 1/4 de vaso de leche desnatada
 Elaboración: 

        Trituramos con la batidora eléctrica los fresones (400gr).
 
        Mezclamos el puré de los fresones con el yogur,el queso y 1 cucharada de edulcorante.Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría, calentamos la leche en el microondas y le vamos añadiendo las hojas de gelatina poco a poco hasta que estén bien disueltas.Cuando este la gelatina templada se la añadimos al puré de fresones, el queso y el yogur.

        Batimos las claras a punto de nieve,cuando ya estén casi montadas le añadimos las otras 2 cucharadas de edulcorante y las agrégamos a la mezcla.

         Lo vertemos en un molde desmontable y lo dejamos enfriar hasta que cuaje.Desmoldamos y lo decoramos con láminas de fresones que habíamos reservado.


Comentarios

  1. Pues muy muy rica!! y encima light!! hay que ver el juego que dan las fresas en la cocina eh! te ha quedado una tarta estupenda Pris! y lo mejor que te la puedes comer sin remordimientos!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado pa comersela, y encima light....

    ResponderEliminar
  3. Yo la voy a hacer pero no se cuanto tarda en cuajar ni para cuantas personas es...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como...

Picatostes o picatostas asturianas

          Domingo!!! se acaba la semana santa y se me acaban las vacaciones!! Asi que para decir adios a estas fechas os dejo una nueva recetina... Estos dias en todos los blogs he visto un monton de recetas de este  dulce que todos llamais torrijas, lo que pasa que en mi tierra son picatostes y tiene alguna variacion en la preparacion.          Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas hermanas) también se comen en Semana Santa.Aunque yo recuerdo que mi abuela las preparaba siempre que tenia pan duro acumulado sin importar en que fecha estabamos..         Dependiendo de la zona de Asturias las elaboran de una forma u otra. yo recuerdo en casa de mi abuela que las volvia a poner en leche,  mi madre en su trabajo las deja con rebozo de canela y azucar.... Yo os puse las 3 opciones que conozco... ahora vosotros elegis...

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...