Solucionados mas o menos los problemas técnicos, aqui estoy de nuevo con un monton de cosas ricas bajo la manga..... y como empieza el frio y el mal tiempo..... que mejor que volver con un guiso de esos de toda la vida....
Sin duda en mi familia, las patatas guisadas con carne siempre han sido un clasico, mi abuela las ponia muchisimo con una hojita del laurel que tenia en la huerta, y mi madre siempre aprovecho a hacerlas cuando tenia carne guisada y no sabia que uso darle...
Espero que le saqueis el maximo partido posible, y calenteis estos feos dias con un plato tan sencillo y tan rico como este.
Patatas guisadas con carne
Ingredientes:
- 500gr de carne (en nuestros caso, de toro)
- 2 cebollas
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 2 tomate pelados
- 3 o 4 patatas de buen tamaño
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 chorrito de coñac
- 1 vaso de vino blanco.
- ajo
- sal
- aceite de oliva.
Elaboración:
Sazonamos la carne con sal y ajo.
En una olla con aceite bien caliente sofreimos la carne.
Picamos en cachitos muy menudos las cebollas, el pimiento, la zanahoria y los tomates. Los vamos añadiendo a la carne en este orden
Añadimos un vaso de vino blanco con la pastilla de caldo de carne y un chorrito de coñac. Removemos de vez en cuando y lo dejamos a fuego medio hasta que la carne este tierna.
Una vez que la carne este lista, pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos las patatas,en vez de partir las patatas en cuadrados, hacerlo rompiéndolas: se mete el cuchillo 1 cm y se gira, partiendo la patata a la fuerza; con ello conseguís que los trozos de patatas queden irregulares y las puntas se desarán al cocer y espesaran la salsa.
Dejamos cocer todo a fuego medio hasta que veamos que las patatas estan blandas.
NOTA:Si disponemos de laurel, podemos añadir un par de hojas cuando echemos las patatas.
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
He hecho tus pata tutelas con carne y................ buenìsimas
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