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Arroz a la Primavera.


          El arroz, ya me gusta de por si acompañando muchas cosas y elaborado de diferentes formas, pero sin duda, esta es para mi una de las mejores maneras de comer arroz....

         Los primeros recuerdos que tengo de este plato es en casa de mi abuela Manolita en verano, cuando ibamos a comer a su casa era muy facil que tocara este arroz... y aunque yo era mala comedora.... poco a poco le fui cogiendo el gustoa este plato..... Hoy en dia me encanta!!!! y solo de ver las fotos me recuerda el sabor y se me hace la boca agua.....

        Como podeis ver es un plato muy completo, y de un sabor riquisimo, gracias a la mezcla de todos los alimentos que junta...... Asi que sin mas.... aqui os dejo otra joyita familiar!

Arroz a la primavera

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz
  • 1 diente de ajo 
  • 8 tazas de agua
  • 1 paquete de aceitunas sin hueso
  • 2 latas de bonito
  • 3 huevos (1 para decorar)
  • 1 lata pequeña de pimientos.
  • 1 lata de guisantes
  • 2 o 3 zanahorias
  • tomate frito
  • mayonesa
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración:

         En una cazuela, freír el ajo bien picado con el aceite de oliva. Añadir el arroz, dar una vuelta, salar y enseguida verter el agua caliente. Dejar a fuego vivo los primeros minutos. Cuando se consuma algo el agua, bajar el fuego, tapar la cazuela y acabar la cocción a fuego suave hasta que esté tierno y seco el arroz. Dejar enfriar. 

         Una vez frio el arroz, en un mollde o recipiente ponemos una capa gruesa del arroz (como la 3º parte del molde), y lo cubrimos con una capita de mayonesa.

        A continuacion picamos la zanahoria (cocida o cruda, al gusto), los pimientos, aceitunas, 2 huevos, y lo mezclamos muy bien con el bonito,y  los guisante. Ponemos la mezcla sobre lacapa de mayonesa, de manera uniforme. Tterminamos de cubrir el molde con una capa de arroz. Lo dejamos enfriar.

         A la hora de servir se desmolda y se cubre con tomate frito. Lo adornamos al gusto.



Comentarios

  1. Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado esta receta de arrocito y es que me encanta el arroz,me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas estás invitada a pasarte por el mio,yo ahora me quedo un ratito más viendo esas maravillas,
    un besote enorme y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. me alegro mucho que te haya gustado... ya me pase por el tuyo... y tienes cosas increibles!!! ya tienes una seguidora mas!!
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Madre Pris!!!! vaya bueno que tiene que estar esto!!! además de rico queda muy decorativo tal y como lo has presentado! no me extraña que sea una de tus formas preferidas de degustar el arroz, está genial! besos guapa!

    ResponderEliminar

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