Ayer fue un día bonito, desde que comencé las vacaciones quería llevar a mis padres a un sitio muy bonito a la vez que especial "El Malain", lo que pasa que o venían días de muchísimo sol y calor o bien hacia mal tiempo... y ayer por fin hizo el día adecuado... así que me fui con mis papis y mi prima Taly a que conocieran este maravilloso lugar.
El Malain es una finca dedicada al cultivo de los pequeños frutos (frambuesa, arándanos, grosellas, ...) con la peculiaridad que tu mismo eres quien recolecta los frutos que te llevas, lo cual ademas de divertido os aseguro que es terapéutico. Os animo a los asturianos que probéis a acercaros un día.
Mientras recolectábamos todos íbamos pensando que íbamos ha hacer con nuestros frutos, que si comerlos así sin mas, que si una mermelada, licor... Aunque me confieso una enamorada de estos frutos en estado puro, es decir sin falta de hacerles nada, hoy os traigo unas mermeladas ligeritas sin azúcar para aquellos que también os estéis cuidando... ¡Espero que os gusten!
Mermelada de Frambuesa:
Ingredientes:
- 400 gr de frambuesas
- 1/2 vaso de agua
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada de sacarina liquida.
- 3 u 4 hojas de gelatina
Elaboración:
Ponemos las frambuesas, el agua, el zumo de limon y la sacarina a cocer a fuego medio. Cuando las frambuesas ya estan deshechas, le pasamos la batidora.
Si observamos que está un poco liquido (pues al no llevar azúcar puede pasar) le añadimos tres o cuatro hojas de gelatina previamente hidratada.
A continuación lo pasamos por el pasapure y luego por el chino para quitarle lo mas posible las semillas.
Se hierven los botes durante unos 25 minutos,para esterilizarlos. Una vez hecha la mermelada y en caliente,colocarla en el bote,cerrarlo y los cocemos durante 20 minutos y luego los dejamos 24 horas boca abajo para hacer el vacío.
Mermelada de Mora:
Ingredientes:
- 750 gr de moras
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharada de sacarina liquida.
- zumo de 1 limón
Elaboración:
Ponemos las moras, el agua, el zumo de limón y la sacarina a cocer a fuego medio. Cuando las moras ya estan deshechas, le pasamos la batidora.
A continuación lo pasamos por el pasapure y luego por el chino para quitarle lo mas posible las semillas.
Se hierven los botes durante unos 25 minutos,para esterilizarlos. Una vez hecha la mermelada y en caliente,colocarla en el bote,cerrarlo y los cocemos durante 20 minutos y luego los dejamos 24 horas boca abajo para hacer el vacío.
que ricas mermeladas y que gozada poder recolectar tu misma las rutas para elaborarlas.
ResponderEliminarSabes cielo?, me guardo las dos mermeladas, a mis padres les vienen genial sin azúcar, bueno y a mi también, que todo hay que decirlo. Gracias por las recetas, se ven fabulosas las dos. Por cierto, en la mermelada de moras has puesto en los ingredientes " 750 grs de frambuesas" ;)
ResponderEliminarBesinesss
Deliciosas, me encantan!!! en León tambien se recogen muchas moras por el campo, me encantaba ir a recogerlas cuando vivía allí y siempre preparábamos mermeladas que estaban riquísimas.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Tomo nota de esta buena receta.
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