Según vi esta tarta en el blog de mi compañera Marta "la Manzana Roja", supe que la tenia que hacer... me llamo mucha la atención los ingredientes y con solo leer la receta podía saborearla....
Así que a los pocos días cuando unos amigos nos invitaron a cenar en su casa, ya sabia que tarta tenia que llevar... así que me puse manos a la obra y os puedo asegurar que fue un éxito !!! no les dije de que era y todos la probaron haciendo cabalas... y no os imagináis que sorpresa llevaron cuando supieron de que era.... eso si no es apta para los que os estáis cuidando jejejejeje
Lo único complicado, fue que llegara viva a casa nos fuimos a tomar unas sidras antes de cenar y con mucho ciudadin colocamos la tarta y otra bandeja que llevaba una amiga mía sobre la maquina de tabaco, el camarero con mucho cuidado apoyo allí la sidra y todo el mundo sin poner nada encima, hasta que llego la tipica estiradita que na mas llegar nos tiro la chaqueta encima..... os juro que casi la mato!!!!!!
Y ahora nos vamos con la receta...
Ingredientes:
Ingredientes para la base:
- 2 sobaos.
- 3 donuts.
Ingredientes para la crema:
- 6 donuts.
- 500 ml de nata para montar pero sin montar.
- 250 ml leche.
- 125 grs de azúcar.
- 250 grs de queso tipo Philadelphia.
- 2 sobres de cuajada.
Ingredientes para el crumble:
- 50 grs de galletas tipo Digestive machacadas.
- 25 grs de azúcar moreno.
- 25 grs de almendras molidas.
- 30 grs de mantequilla.
- 1 donut.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
Comenzamos preparando la base. Pulverizamos los sobaos con los donuts en cualquier robot de cocina. Con ellos forramos la base de un molde desmontable.
Presionamos y alisamos bien la superficie. Reservamos.
Comenzamos pulverizando los donuts. En un recipiente al fuego ponemos la nata junto con la leche, el azúcar, los donuts y el queso.
Dejamos que caliente la mezcla a fuego moderado sin dejar de remover con unas varillas para de este modo evitar que se hagan grumos.
Una vez caliente añadimos los sobres de cuajada y no dejaremos de remover. La mezcla irá cogiendo cuerpo.
Retiramos del fuego, y vertemos sobre la base de la tarta.
Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico para que cuaje.
Para el crumble mezclamos todos los ingredientes (la mantequilla ha de estar bien fría). Con las yemas de los dedos vamos frotando todos los ingredientes hasta conseguir esa textura como de "migas" crujiente.
Que os tiró la chaqueta encima de la tarta? Espero haberlo entendido mal! Si no era para que ardiera en el infierno entre terribles sufrimientos... XD La verdad es que seguro que en las fotos no se aprecia lo verdaderamente rica que estaba. A mí es que los donuts me parecen una perdición, lo más bueno del mundo. Seguro que la tarta está que te mueres. Besos! :)
ResponderEliminarQue delicia, con lo que me gustan los donut, me puedo imaginar su delicioso sabor.
ResponderEliminarFeliz año guapa!!!
Un besazo
Pues tiene que tener un sabor de muerte tomo buena nota de la receta. Te deseo de corazon un feliz año lleno de cosas buenas. Mil besicos
ResponderEliminarcon que buena pnta te ha quedado, yo tambien prepare una un poco distina y tambie´n la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Llevo queriendo hacer esta tarta mucho tiempo pero y lo que engorda!!!!madreee Jeje
ResponderEliminarMe quedo por tu blog me encanta