Ir al contenido principal

Queso Casin relleno de champiñones.



         ¿Que tal esos preparativos de Navidad? En mi casa no somos de grandes banquetes, y ademas somos poquitos pues este año a mi hermano le vuelve a estar fuera.. así que optamos por cosinas ricas que nos gusten y solemos huir de los clásicos navideños... si es verdad que en nuestra mesa sigue habiendo gambón, pero también quesos asturianos jejejeje

         Si algo bueno tiene la mi tierrina Asturies, son los quesos (y muchísimas cosas mas)... aunque normalmente cuando se habla de quesos asturianos todo el mundo nombra los mismos: cabrales, afuega´l pitu, gamoneu, oscos...... pero os puedo asegurar que hay infinidad de ellos según te vas moviendo por la geografía asturiana...

        En casa, a todos nos gusta muchísimo el queso... así que hoy os traigo una receta para saborearlo de manera diferente. En este caso la receta esta hecha con queso Casin, es un queso de vaca elaborado artesanalmente en el concejo de Caso, tiene un sabor y olor fuerte. 

       La receta la descubrimos por mediación de unos amigos de mis papis que pasando un fin de semana juntos en esta zona de Asturias, les regalaron un queso de estos y comenzaron a hablar de recetas... y os aseguro que si os gusta el queso fuerte,... os va a encantar

        Pero antes de nada, les dejo un mensajito de Navidad de parte de mi chico y mia.... esperamos que os guste...



Queso Casin relleno de champiñones:

Ingredientes:

  • 1 queso Casin
  • 1 bandeja de champiñones
  • Ajo
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Huevo
  • sal

Elaboración:

          Limpiamos bien los champiñones y los secamos. Los reservamos.

         En una sarten con un poco de aceite caliente, doramos unos ajos picadinos. Incorporamos los champiñones y los pasamos bien hasta que estén doradinos.

          Cortamos el queso a la mitad en horizontal. Sobre una de las mitades ponemos los champiñones al ajillo y colocamos la otra mitad encima.

          Rebozamos en huevo y pan rallado el queso y lo freimos en abundante aceite hasta que este bien doradito.


Comentarios

  1. Me parece de lo mas original y a mi que me encanta el queso ..... de locura !!!! este no lo he probado asi que en mi proxima visita a tu tierra no faltará.
    Besitos y Feliz Navidad !!!!

    ResponderEliminar
  2. En casa somos nueve en total, pero todos juntos y muy queridos,la comida que hacemos es la típica de Navidad en Catalunya.

    ¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Si hay algo que me gusta de los asturianos es el amor por su tierra, como tú, así me gusta claro que sí! Además, que es maravillosa, me fascina. Como todos sus quesos, qué buenos.
    La idea de este es fenomenal, una forma nueva.
    Nosotros sí que somos de todos los años lo mismo, además no me dejan cocinar así que tengo que aguantarme y tragar peeero... ya cambiarán las cosas ya! jejej
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo creo que el amor que tenemos por nuestra tierrina es inato, y ademas nos encanta que la gente venga y le guste...
      besazooooos y animo con las comilonas

      Eliminar
  4. Me ha encantado èsta receta de queso (lastima que en Barcelona no se si voy a encontrarlo) pero me la guardo para cuando vaya a Asturias.Ya se de los quesos que teneis por ahi, todos buenisimo..,en un viaje reciente buscando mis raices(que pude encontrar) me quede enamorada de Asturias, es precioso, seguro que vuelvo.Un abrazo desde Barcelona.Mercè

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas,
      me alegro mucho que te haya gustado la mi tierrina... que te voy a decir yo....toma buena nota del queso porque te aseguro que merece la pena probarlo...
      muchas gracias por tu visita

      Eliminar
  5. Se ve delicioso,vivo en New Jersey US, no se que queso pueda utilizar,tal vez mozarella?? Feliz 2013

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. buenas,
      lo puedes hacer con mozarella, la unica diferencia es que quedara mas cremoso y con sabor mas suavae en vez de tan firme...
      besazooos y gracias por visitarme

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Potarros rellenos

        Llega el fin de semana y como no!!! el agua tambien!... asi que a mal tiempo buena cara y hoy os traigo una recetina rica rica...         Como bien sabeis, llevo una temporadina a dieta... asiq ue esta receta es la receta de mi madre de toda la vida adaptada a la Dieta Dukan... para no renunciar a los buenos sabores por el hecho de estar quitandose los kilitos de mas....   Asi que aqui os la dejo, espero que os gusten y ademas son sencillitos de hacer...         Buen apetito y buen fin de semana a todos!!! Potarros rellenos: Ingredientes: 3 potarros grandes 200gr Pechuga de pavo cortada en taquitos (o algo mas... a vuestro gusto) 2 vasos de vino blanco 2 vasos de caldo de pescado 2 cebollas medianas 3 huevos sal Especies al gusto   Elaboración:          Limpiamos bien los potarros y las reservamos.         Troceamos los tentaculos, los salpimentamos y los ponemos a cocer con una cebolla picada muy menuda y un vasin de vino blanco. Cuando empiezan a estar tiernos,