domingo, 23 de diciembre de 2012

Queso Casin relleno de champiñones.



         ¿Que tal esos preparativos de Navidad? En mi casa no somos de grandes banquetes, y ademas somos poquitos pues este año a mi hermano le vuelve a estar fuera.. así que optamos por cosinas ricas que nos gusten y solemos huir de los clásicos navideños... si es verdad que en nuestra mesa sigue habiendo gambón, pero también quesos asturianos jejejeje

         Si algo bueno tiene la mi tierrina Asturies, son los quesos (y muchísimas cosas mas)... aunque normalmente cuando se habla de quesos asturianos todo el mundo nombra los mismos: cabrales, afuega´l pitu, gamoneu, oscos...... pero os puedo asegurar que hay infinidad de ellos según te vas moviendo por la geografía asturiana...

        En casa, a todos nos gusta muchísimo el queso... así que hoy os traigo una receta para saborearlo de manera diferente. En este caso la receta esta hecha con queso Casin, es un queso de vaca elaborado artesanalmente en el concejo de Caso, tiene un sabor y olor fuerte. 

       La receta la descubrimos por mediación de unos amigos de mis papis que pasando un fin de semana juntos en esta zona de Asturias, les regalaron un queso de estos y comenzaron a hablar de recetas... y os aseguro que si os gusta el queso fuerte,... os va a encantar

        Pero antes de nada, les dejo un mensajito de Navidad de parte de mi chico y mia.... esperamos que os guste...



Queso Casin relleno de champiñones:

Ingredientes:

  • 1 queso Casin
  • 1 bandeja de champiñones
  • Ajo
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Huevo
  • sal

Elaboración:

          Limpiamos bien los champiñones y los secamos. Los reservamos.

         En una sarten con un poco de aceite caliente, doramos unos ajos picadinos. Incorporamos los champiñones y los pasamos bien hasta que estén doradinos.

          Cortamos el queso a la mitad en horizontal. Sobre una de las mitades ponemos los champiñones al ajillo y colocamos la otra mitad encima.

          Rebozamos en huevo y pan rallado el queso y lo freimos en abundante aceite hasta que este bien doradito.


9 comentarios:

  1. Me parece de lo mas original y a mi que me encanta el queso ..... de locura !!!! este no lo he probado asi que en mi proxima visita a tu tierra no faltará.
    Besitos y Feliz Navidad !!!!

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  2. Feliz Navidad guapa!!! espero que disfrutes mucho al lado de los tuyos y que el año nuevo solo nos traiga cosas bonitas para tod@s.
    Un besazo

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  3. En casa somos nueve en total, pero todos juntos y muy queridos,la comida que hacemos es la típica de Navidad en Catalunya.

    ¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!!!

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  4. Si hay algo que me gusta de los asturianos es el amor por su tierra, como tú, así me gusta claro que sí! Además, que es maravillosa, me fascina. Como todos sus quesos, qué buenos.
    La idea de este es fenomenal, una forma nueva.
    Nosotros sí que somos de todos los años lo mismo, además no me dejan cocinar así que tengo que aguantarme y tragar peeero... ya cambiarán las cosas ya! jejej
    besotes

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    1. yo creo que el amor que tenemos por nuestra tierrina es inato, y ademas nos encanta que la gente venga y le guste...
      besazooooos y animo con las comilonas

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  5. Me ha encantado èsta receta de queso (lastima que en Barcelona no se si voy a encontrarlo) pero me la guardo para cuando vaya a Asturias.Ya se de los quesos que teneis por ahi, todos buenisimo..,en un viaje reciente buscando mis raices(que pude encontrar) me quede enamorada de Asturias, es precioso, seguro que vuelvo.Un abrazo desde Barcelona.Mercè

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    1. Buenas,
      me alegro mucho que te haya gustado la mi tierrina... que te voy a decir yo....toma buena nota del queso porque te aseguro que merece la pena probarlo...
      muchas gracias por tu visita

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  6. Se ve delicioso,vivo en New Jersey US, no se que queso pueda utilizar,tal vez mozarella?? Feliz 2013

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    1. buenas,
      lo puedes hacer con mozarella, la unica diferencia es que quedara mas cremoso y con sabor mas suavae en vez de tan firme...
      besazooos y gracias por visitarme

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