Ir al contenido principal

Mermelada de Plátano




         Madre mía... esta semana entramos en el Otoño de golpe.... enfrió el tiempo derrepente y no para de llover!!!! así que volvemos a las chaquetitas, a abrigarnos y a apetecer las cosinas calientes pa comer....

         La receta de hoy va a venir seguida de la fiebre de las mermeladas que estamos teniendo mi madre y yo... estamos en modo conservero probando con todas las frutas que llegan a nuestras manos... reconozco que la mas experta es mi madre,... que yo creo que ya le quedan pocas que no haya hecho.... 

         Y para empezar con las mermeladas aunque intercalare alguna receta por medio), hoy os pongo la de plátano que os puedo asegurar que esta deliciosa.... un sabor increíble, y ademas las estamos haciendo con sacarosa para que el contenido calórico sea mas bajo.

Mermelada de plátano

Ingredientes:

  • 1 kg de platanos
  • zumo de 2 naranjas
  • zumo de 2 limones
  • Sacarosa al gusto

Elaboración.

          Se cortan en rodajas bien finas los plátanos,se empapa con el zumo de limón,rápido,para que no se pongan negros,cubrimos con la sacarosa y por último el zumo de naranja.

           Los dejamos macerar tres horas,luego los chafamos con un tenedor,como para hacer un puré y lo llevamos al fuego.Una vez que rompa a hervir,bajamos el fuego,removemos constantemente para que no se pegue y cocer hasta que quede con la textura de mermelada.

          Se hierven los botes durante unos 25 minutos,para esterilizarlos.

         Una vez hecha la mermelada y en caliente,colocarla en el bote,cerrarlo y  los cocemos durante 15 minutos y luego los dejamos 24 horas boca a bajo para hacer el vacío.

Comentarios

  1. pues nunca la he comido de plátano, tomo nota de la receta.

    ResponderEliminar
  2. Que buena, es la primera vez que la veo y seguro que esta buenísima, el plátano es una de mis frutas favoritas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Que mermelada tan original, nunca la habia visto de plátano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de mermelada, nunca la he probado, pero tiene que estar por la pinta que tiene deliciosa. Besicos

    ResponderEliminar
  5. Esta mermelada aun tengo que probarla ^.^ Me la anoto! Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. MMMMMMM qué pinta tiene esta mermeladaaa!!! y encima es original de verdad, porque de plátano nunca la había probado... tiene pinta de quedar cremosa, muy rica ...
    Me la apunto!
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué buena pinta tiene! Me viene genial para el relleno de unas cupcakes de plátano que voy a hacer esta tarde. Nunca he probado la mermelada de plátano pero tiene que estar tremenda de buena.

    ResponderEliminar
  8. Es la primera vez que veo mermelada de plátano. La pongo en mis pendientes para cuando acabe las que tengo hechas de tomate, pimientos y fresas.
    Besinos
    rosa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Picatostes o picatostas asturianas

          Domingo!!! se acaba la semana santa y se me acaban las vacaciones!! Asi que para decir adios a estas fechas os dejo una nueva recetina... Estos dias en todos los blogs he visto un monton de recetas de este  dulce que todos llamais torrijas, lo que pasa que en mi tierra son picatostes y tiene alguna variacion en la preparacion.          Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas hermanas) también se comen en Semana Santa.Aunque yo recuerdo que mi abuela las preparaba siempre que tenia pan duro acumulado sin importar en que fecha estabamos..         Dependiendo de la zona de Asturias las elaboran de una forma u otra. yo recuerdo en casa de mi abuela que las volvia a poner en leche,  mi madre en su trabajo las deja con rebozo de canela y azucar.... Yo os puse las 3 opciones que conozco... ahora vosotros elegis la que cogeis jejejjeje.... Picatostes o picatostas asturianas: Ingredientes: 1 barra de pan del día anterior e