Perdonar por estar tanto tiempo sin pasarme por aquí!!!!! pero la verdad es que he tenido un mes de agosto de lo mas movidito.... mucha playina, mucho juntarse con los amigos y la familia, y sobretodo mucho movimiento jejejeje
Cookies
Ingredientes
- 220g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 90g de azúcar moreno
- 45g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 100gr de pepitas de chocolate
Elaboración:
Pasamos la harina y la levadura por el tamiz o un colador fino.
Mezclamos en un cuenco la mantequilla y los tres tipos de azúcar, añadimos el huevo y la sal. Ligamos todo bien.
Agregamos la harina, mezclando bien con las manos y cuando este incorporada, añadimos las pepitas de chocolate. Volcamos la masa sobre una hoja de grande de film transparente y la enrollamos formando un cilindro alargado. Reservamos en el frigorífico.
Al cabo de una hora retiramos el rollo del frigorífico y lo cortamos en rodajas. Moldeamos las rodajas en forma de bolitas ligeramente aplastadas y las disponemos (un poco separadas entre si) sobre una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado.
Las cocemos en el horno, pre-calentado a 200ºC, durante 10-12 minutos.
Consejo:
Hay que sacar las cookies todavía blandas porque se endurecen después cuando el azúcar enfría.
Si no tienes tiempo de dejar reposar la masa en el frigorífico, moldea las galletas directamente. La masa sera algo mas pegajosa, pero el resultado igual de bueno.
Mezclamos en un cuenco la mantequilla y los tres tipos de azúcar, añadimos el huevo y la sal. Ligamos todo bien.
Agregamos la harina, mezclando bien con las manos y cuando este incorporada, añadimos las pepitas de chocolate. Volcamos la masa sobre una hoja de grande de film transparente y la enrollamos formando un cilindro alargado. Reservamos en el frigorífico.
Al cabo de una hora retiramos el rollo del frigorífico y lo cortamos en rodajas. Moldeamos las rodajas en forma de bolitas ligeramente aplastadas y las disponemos (un poco separadas entre si) sobre una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado.
Las cocemos en el horno, pre-calentado a 200ºC, durante 10-12 minutos.
Consejo:
Hay que sacar las cookies todavía blandas porque se endurecen después cuando el azúcar enfría.
Si no tienes tiempo de dejar reposar la masa en el frigorífico, moldea las galletas directamente. La masa sera algo mas pegajosa, pero el resultado igual de bueno.
Que pinta mas fabulosa tienen estas galletitas, mmmmmm me las comeria todas, besitos.
ResponderEliminarQue buenas, es que si nos dejan nos hacemos una merendola bárbara. Un besazo
ResponderEliminarMummmmmmm que rico......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Deliciosas, quizas sean una de las galletas que más me gusten.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bien, me alegro de que les tuvieras ganas, ahora la que le tiene ganas soy yo, que ricas.
ResponderEliminarUn besazo
Pues de todo quiere Dios un poco, asi que haces bien de divertirte un poco, por que te queda tiempo para hacer estas delicias de galletas que tienen una pinta de muerte. Besicos
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