No estoy desaparecida, tranquil@s!!!!! jejejejeje Vuelvo a tener días libres, llegaron las tan ansiadas vacaciones y este año en vez de un mes sera dos (ya sabéis vacaciones-paro hasta septiembre) así que aprovechare a ponerme al día con todas las recetinas que tengo pendiente de subir...
La recetina de hoy es un arroz muy rico y muy sencillin de hacer, ideal para cualquier momento y tiempo... pero antes de ponernos con los fogones quiero compartir con vosotros un video de los momentos vividos el miercoles en Madrid cuando nos desplazamos a apoyar a los mineros, donde podeis comprobar los que segun la espe eramos unos pocos de miles jejejejej
Arroz con almejas y mejillones:
Ingredientes:
- 3 medidas de arroz
- 500 gr de almejas (yo use de las congeladas)
- 1 lata de mejillones
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 ramita de azafran
- agua
- sal
Elaboración:
Olla programable schneider:
Ponemos las almejas en agua fria la noche anterior para que se vayan abriendo y soltando la arena.
Ponemos en la cubeta el arroz con las almejas, los mejillones, el azafrán, un poquito de sal y la pastilla del caldo disuelta en el agua (usaremos el doble de medida de agua que de arroz, es decir 6 medidas). Programamos el menú arroz y lo dejamos hasta que pite. luego abrimos la olla y dejamos reposar 2 minutinos.
Método tradicional:
Ponemos las almejas en agua fria la noche anterior para que se vayan abriendo y soltando la arena.
En una olla echamos el arroz con las almejas, los mejillones, el azafran, un poquito de sal y la pastilla del caldo disuelta en el agua (usaremos el doble de medida de agua que de arroz, es decir 6 medidas). lo ponemos a fuego lento hasta que el arroz se vaya haciendo y este blandito. Cuando ya este casi a punto, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 2 minutinos
una delicia de arroz.
ResponderEliminarAnimo, y arriba la minería.
Que pinta tiene ese arroz y se ve sencillito, con tu permiso me apunto la receta. Un saludo ;)
ResponderEliminarQue rico, te ha quedado tan cremoso que dan ganas de ponerse a hacer uno.
ResponderEliminarY en cuanto ala Espe, ni puñetero caso,que no sabe ni lo que dice, haber si hay suerte y se consigue algo, por que al paso que vamos acabamos todos mal.
Besos
Pero qué rico, madre!!!!!
ResponderEliminarGuapa, has preparado un arroz para chuparse los dedos. Te ha quedado melosito y rico, como me gusta a mi. Por cierto, aprovecho para darte las gracias por tu cariñoso comentario en mi entrada del cumple de mi blog. Por lo que veo nuestros blogs tienen una trayectoria muy parecida jeje. Por cierto, como leo que tienes unas largas vacaciones, si te apetece sería para mi un placer contar contigo en el concurso que he organizado. Besicos.
ResponderEliminarPDT: ¡Arriba esos mineros luchadores!
No se que tiene el arroz que viene tan bien para los domingos ..... será por el aspecto festivo del marisquito !!!!!!
ResponderEliminarBesos