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Tarta mousse de fresa con corazón de nata









        Para mi chico y para mi el 12 de Marzo es un día muy especial.... fue el día que decidimos dejar de ser 2 personas para formar una pareja.... y este lunes cumplimos 7 años compartiendo nuestras vidas.... La verdad es que parece que fue ayer cuando conocí aquel chico de ojos azules al que le gustaba bailar tanto como a mi y con el que compartía muchos gustos....


         Este ademas es el primer aniversario que pasamos conviviendo en nuestro pisito... así que era el doble de especial.... y bueno como la economía no es maravillosa decidimos hacerlo en casina... así que nos preparamos una rica cena y como no un postre muy especial (al carajo la dieta jejejeje)


        La elección de la tarta lo tenia muy fácil, desde que Luis (mi chico) vio el blog de mi compañera Marta se enamoro de esta tarta.... así que fue la elegida para esta ocasión, no me salio tan espectacular como la de Marta pero el sabor es increíble.... deliciosa!!!!!!!


      La receta la saque del blog de Marta "la manzana roja" y del blog de su prima "la cocina de piescu" del cual también la saco Marta jejejejeje




Tarta mousse de fresa con corazón de nata 


Ingredientes:


Mousse de nata:
  • 100 g de nata líquida
  • 50 g de azúcar avainillado
  • 4 hojas de gelatina
  • 400 g de nata semimontada
  • 300 g de fresas cortadas en trocitos.


Merengue Suizo:
  • 2 claras de huevo
  • 140 g de azúcar


Mousse de fresas:
  • 600 g de fresas
  • 200 g de merengue suizo
  • 6 hojas de gelatina
  • 500 g de nata semimontada


Base de bizcocho
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de harina 


Elaboración


Mousse de nata:

        Calentar los 100 g de nata junto con el azúcar sin que llegue a hervir.


         Disolver en esta mezcla la gelatina, previamente remojada en agua fría removiendo bien.


         Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 g de nata semimontada con movimientos envolventes.
  
         Incorporar las fresas cortadas y mezclar.

         Verter la mousse en un molde de 20 cm y meter en el congelador hasta que esté totalmente congelada.

Base de bizcocho:

         Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen el volumen.


          Tamizar la harina y añadir de forma que no baje mucho la mezcla. Poner al horno ya caliente a 180º en un molde de 25 cm.


Merengue suizo:

         Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño maría removiendo bien hasta que se disuelve el azúcar.


         Sacar del baño maría y montar con una batidora hasta que esté consistente y y brillante.

Mousse de fresas:

         Triturar las fresas, pasar por el colador muy fino para que no pasen las semillas.


          Calentar 100 g de puré y disolver en él la gelatina previamente remojada en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.

          Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.

          Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado de que no baje la mezcla y asegurándonos de que quede con un color uniforme.

Montaje de la tarta:


          Sobre el bizcocho que tenemos en el molde de 25 cm, una vez que está frío, colocamos la mousse de nata congelada. Este bloque de mousse congelado, yo lo cambié de la receta inicial y puse lo de abajo para arriba, así las fresas quedaron situadas más hacia el medio de la tarta en lugar de quedar a la parte de abajo, tocando el bizcocho. A continuación verter por encima la mousse de fresas y intentar nivelar lo máximo posible la superficie para que quede lo más lisa posible. 


           Meter en la nevera y dejar enfriar. 



Comentarios

  1. Muchas felicidades por vuestro aniversario.
    La tarta tiene una pinta buenísima, seguro que estaba muy rica.
    Besos

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  2. Wooww! Qué pinta más estupenda. Tiene trabajillo, eh? Me encanta lo que sea con fresas. Besos

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    Respuestas
    1. lleva trabajillo pero merece la pena te lo aseguro...
      besazooooos

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  3. Tiene pinta de estar más que rica y la presentación es preciosa!!! Un bso.

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  4. Felicidades a los dos por todos esos años juntos, espero que sean muchos más.
    Sabes que yo he hecho hoy esta tarta, pero todavía no la he desmoldado, es para mi marido para el día del padre, espero que me salga tan bonita como la tuya.
    Besos. Lola

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  5. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡RIQUISIMA!!!!!!!

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  6. La verdad es que queda muy requetebien aunque dé trabajito .... merece la pena!!!!!

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    Respuestas
    1. muchas gracias, la verdad que sale muy rica a mi me encanto...

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  7. Mil felicidades por ese maravilloso aniversario, el mejor lugar para celebrar esa ocasión tan especial, es en la intimida de ese nidito de amor. La tarta espectacular.
    Un fuerte abrazo, muchas bendiciones y muchos felices años más en pareja.

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    1. Muxixixiximas gracias por tan buenos deseos... besazoooooooos

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  8. Mi querida Pris!!!! ante todo felicitarte por tu aniversario... da gusto cuando ves a parejinas como Luis y tu que demostráis estar cada día más enamroados, son esas cosas que se notan...en vuestra alegría, en vuestros gestos y miradas... qué bonito es el amor eh!!!
    La tarta te ha quedado ESPECTACULAR!!! y no sabes cómo me alegra que la hayáis disfrutado... mil besos a esta parejina tan preciosa!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias marti.... y que de ti venga que haya quedado la tarta espectacular para mi es todo un halago....
      muxos besazoooos compi

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  9. Enhorabuena por esos 7 años....deseo que festejes muchos....muchos más.

    Si me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
    ¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
    Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.
    PD. Si tienes el interfaz nuevo tienes que pasar al interfaz anterior y allí puedes arreglarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por avisarme no sbaia que lo tenia puesto... desde ahora mismo ya esta quitado!!! besazoooos

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  10. Prisci, preciosa, enhorabuena por todos esos años maravillosos. Os deseo que esa felicidad os dure siempre y que nunca dejeis de celebrarlo. La tarta te ha quedado deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Hola Prisci
    aquí estoy dándome una vuelta por tu blog. La tarta te ha quedado fantástica. Una buena tarta para una buena celebración.
    Un besín
    rosa

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  12. Muchas Felicidades!!!Seguro que fue una cena perfecta y romántica y esa tarta lo remató!!!
    Un beso
    Paloma

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