Aqui estoy de nuevo.... despues de que la gripe arrasara tanto en mi familia como en casa (fuimos cayendo como fichas de domino uno tras otro...) y de dos semanas con mas curro de la cuenta, porfin cogi fuerzas y aqui estoy de nuevo dejando una recetina rica....
La historia de la recata es un poco curiosa... ya hacia tiempo tiempo mi chico en la seccion de salsas se fijo en un botecito pequeño que ponia Bowvril, le llamo francamanete la atencion y cada vez que ibamos a comprar me decia, tenemos que llevarlo un dia pa preparar algo de carne... y asi fue un dia lo cigmos.... pues bien, teniamos el bowvril pero nada que preparar con el jejejejejej asi que unos dias despues nos fuimos y compramos un solomillo de cerdo... miramos ideas por intenet de como prepararlo, pues resulta que el Bowvril no es una salsa en si en un concetrado de carne de buey que intensifica el sabor de las carnes...
Despues de buscar ideas en internet... le dije a mi chico ya esta.... me voy a inventar algo.... asi que me fui a la cocina y con mi querida olla programable salio esta receta que os aseguro esta deliciosa!!!!! y si no teneis olla... tambien lo podeis hacer sin problema simplemente os llevara algo mas de tiempo....
Solomillo en salsa con Bowvril
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo (de unos 450grs)
- 1 bote de pisto (ver receta)
- 1 cucharada de cafe de bowvril
- 1 vasito de vino tinto (en mi caso, un vaso medidor de la olla)
- harina
- sal
- aceite
Elaboración:
Cortamos el solomillo en dos trozos (para que nos entre en la olla, en caso de que sea una pota grande no haria falta) y enharinamos ambos trozos.
Ponemos la olla en menu carne y echamos un poco de aceite en la cubeta (si no usaramos la olla, pondriamos en una olla un poco de aceite y calentariamos). Cuando el aceite este bien caliente doramos el solomillo por todos los lados.
Pasamos el pisto por el pasapures y se lo incorporamos al solomillo, a continuacion incorporamos tambien el vasito de vino y la cucharilla de bowvril.
Cerramos la olla y programamos menu carne (25 minutos). Una vez que el programa acabe, sacamos el solomillo y lo cortamos en rodajas, volvemos a incorporarlo a la cubeta y programamos 5 minutos mas con la tapa cerrada. (en caso de que no fuera olla programable, lo pondriamos a fuego lento hasta que la carne estuviera tierna. A continuacion lo cortariamos en rodajas y volveriamos a ponerlo 10 minutos mas con la salsa)
Y mi Priscilitaaa?????? ande esta ????, haciendo cada reecta de escandalo, como esta,,con su salsilla pa moja,,,,,que rica , que sepas que no me olvido de ti y que me encanta visitarte y te echo de menos.
ResponderEliminarBesitos guapa
PRISCILITA!!!, yo no me pierdo este solomillo, por nada del mundo.
ResponderEliminaren mi pueblo, Ranón, los domingos, hace mas de 45 años, se solía hacer una sopa y después con el caldo se cocían unos garbanzo y el compango, tal vez al revés, recuerdo que se cocían unas pelotas de migas de pan con perejil y posiblemente algo mas, eran del tamaño de una albóndiga.¿sabe de que hablo? gracias, Julián.
ResponderEliminartempufugit@hotmail.com
Creo que te refieres a Lo que mi abuela llamaba pantruque... aunque en cada zona de Asturias se le daba un nombre, en la familia de mi novio Lo llaman diferente ... tengo k preguntar en casa y sí saben decirme recta te lo mando avr sí es eso. Un saludo
EliminarY me pregunto yo. Quien no quedaria con la tripita llena como semejante plato tan delicioso? jajaja. yo me lo comia asi no mas con la mano y con muchas ganas. Delicioso.
ResponderEliminarUn besote y un fuerte abrazo.
Priiiisss!!! pues entre todo lo que me contabas ayer del bovril y ahora ver esta delicia de carne pues ya me has metido a mi en ganas de hacerla!!!
ResponderEliminarVaya color chulo que le queda no?? como acarameladín... qué rico!
Esto tiene que estar delicioso!!! un besote guapa!
Prisci cielo,vaya delicia nos has preparado para este fin de semana,no me lo pierdo,vaya pinta que tiene,tentadora y esa salsita vamos para coger una barra de pan y no parar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Una pinta tremendisima este solomillo!!!!!
ResponderEliminarFamosisimo Bovril que tiene mas años que Matusalem !!!!! todavia recuerdo los anuncios de la tele de cuando era pequeña .... el bote era enorme, o por lo menos a mi me lo parecía. Yo lo tengo en la despensa y viene fenomenal para reforzar el sabor de ciertas cosas sin darle un extra de sal.
ResponderEliminarPrisci, guapa, tu olla será estupenda pero el merito no es de ella sino tuy porque eres una magnífica cocinera. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com