Ir al contenido principal

Canastillos de bonito


      Buenas a todos!!!! ¿como van esos estomagos despues de las primeras comidas familiares? Yo la verdad que no me quejo, comimos muy rico y muy abundante como decimos en casa pero no hubo empachos ni estragones, aunque por supuest no falto ni el dulce ni los turrones...

       Hace unso años estas fechas dejaron de ser especiales para mi, pues se nos fue mi abuela ara mi una de las personas mas importantes en mi vida, y la que me hacia disfrutar de las navidades, pero este año retomamos la ilusion de nuevo, peimeras navidades en nuestro pisito y venian  los papis a casa, y ademas despues de mas de 4 años mi hermano volvia a estra en casa por navidad si, como el turron) pues siempre le tocaba asarlas embarcado... asi que este año recuperamos la alegria y las ganas de navidad!!!

        Asi que con todos estos alicientes dentro de un menu sencillo y sin estragones busque alguna idea con que sorprenderles... y como no esta fue una!!! Desde que vi esta receta en el blog "Cosicas dulces... y alguna salada" de mi querida Maria, supe que la tenia que hacer y que nos iban a gustar... y no nos defraudo... sino que incluso nos sorprendio..... exquisitos!!!!! todos los ingrediente estan deliciosos pero no os podeis ni imaginar la delicia que suponen todos juntos....asi que estoy segura que esta receta no se va quedar como un entrante de estas navidades, sino como una receta para sorprender cuando haga cenitas en casa.... simplemente deliciosa!!!!


Canastillos de bonito

Ingredientes (para seis canastillos):
  • 3 láminas de pasta brick.
  • Una lata de bonito del Norte en aceite de oliva.
  • Tres anchoas en conserva .
  • 6 huevos de codorniz.
  • 6 cucharadas de mermelada de cebolla (ver receta)
  • 6 rodajas de queso de cabra en rulo.
  • Pimentón.
  • Mantequilla para pincelar.
Elaboración:


          Comenzamos cortando las láminas de pasta brick en cuatro trozos cada una. En un molde de magdalenas o en una flanera colocamos un trozo de la pasta y pincelamos bien con mantequilla derretida. 

         Sobre esta primera hoja de pasta colocamos otra, de forma que construyamos una tulipa. Colocamos sobre ella unos garbanzos crudos (que luego retiraremos) y horneamos a 150 grados apenas cinco minutos. Retiramos del horno en cuanto comiencen a tomar color. Quitamos los garbanzos que habiamos puesto y dejamos que enfríen las tulipas.
         En el fondo del cestillo de pasta brick ya horneado ponemos una cucharadita de mermelada de cebolla.
         Mientras tanto, en una plancha o sartén (que no se pegue) doramos las rodajas de queso de cabra.
       Cuando las tengamos bien doraditas (solo por una cara) las colocamos sobre el bonito que habiamos colocado en el cestillo.
         Por último colocamos un huevo de codorniz que habremos cocinado a la plan
cha.
         Finalmente coronamos con un poquito de pimentón y medio filete de anchoa .


Comentarios

  1. HALAAAAA QUÉ BUENASSS!!!! Te han quedado de vicio Pris!!! menuda pinta... pues nada, enseguida me pondré a ellas... a buscar un día!! qué pinta más deliciosa! besitos

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta que tiene!!! Enhorabuena por la receta y por el blog, es una pasada.
    Las anchoas de Santoña son las mejores, y su bonito también, con diferencia. El otro día probé unas de una antigua conservera de allí, Conservas Hoya se llamaba, que ricas estaban!!

    Me gustaron tanto que me puse a buscarles y les encontré en Facebook! Esta súper chula su página, resulta que sortean lotes de productos cada dos por tres entre sus fans, yo ya me he apuntado a alguno de sus sorteos, os paso su página por si os interesa, saludos!

    http://www.facebook.com/conservashoya

    ResponderEliminar
  3. Pris, guapa, que ilusión que hayas preparado los canastillos y que encima os hayan gustado tanto. Te han quedado perfectos. Es curioso, cuando empecé con el blog no podía imaginar la ilusión que me haría ver una de mis receticas en vuestras cocinas. Hoy, por ejemplo ver los canastillos en tu magnífico blog me ha alegrado el día. Muchas gracias por hacelo y por tus cariñosas palabras. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Holaaa Pris!!!! Acabo de descubrir tu blog y me he encontrado con estos canastillos que tienen una pintaaaa....me has ganado con esta receta y me quedo como seguidora...jejejeje... ;)

    Yo también tengo un blog por si te quieres pasar:

    http://ladespensaderocio.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo y feliz añi nuevo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Potarros rellenos

        Llega el fin de semana y como no!!! el agua tambien!... asi que a mal tiempo buena cara y hoy os traigo una recetina rica rica...         Como bien sabeis, llevo una temporadina a dieta... asiq ue esta receta es la receta de mi madre de toda la vida adaptada a la Dieta Dukan... para no renunciar a los buenos sabores por el hecho de estar quitandose los kilitos de mas....   Asi que aqui os la dejo, espero que os gusten y ademas son sencillitos de hacer...         Buen apetito y buen fin de semana a todos!!! Potarros rellenos: Ingredientes: 3 potarros grandes 200gr Pechuga de pavo cortada en taquitos (o algo mas... a vuestro gusto) 2 vasos de vino blanco 2 vasos de caldo de pescado 2 cebollas medianas 3 huevos sal Especies al gusto   Elaboración:          Limpiamos bien los potarros y las reservamos.         Troceamos los tentaculos, los salpimentamos y los ponemos a cocer con una cebolla picada muy menuda y un vasin de vino blanco. Cuando empiezan a estar tiernos,