Es ver la foto de estas costillas e inmediatamente me vuelve el rico sabor que desprenden..... ummmm delicioso!!!!! sin duda esta es de las recetas mas especiales que prepara mi mami, y tienen un fiel seguidor mi hermano, es decirle mama voy a hacer costillas y ya se esta relamiendo.... asi que esta receta va por el, porque dentro de poco ya vuelve a casina, a tierra firme a descansar....
Si el dijerais a mi madre que os describiera la receta os diria, poneis las costillas en la bandeja y echais todas las especies que tengais con vino blanco y seguro que os sale bie jejejejeje, pero esta ultima vez que las hizo decidimos apuntar todo lo que le echabamos mas o menos para poder compartirla con vosotros..... espero que os guste.... a mi me encantan!!!!
Costillas al horno
Ingredientes:
- 1 Kg de costillas de cerdo o ternera enteras, procurando separar el hueso grande pero sin cortar el costillar.
- 1 vaso de agua
- Sal gorda
- 1 vaso grande de vino blanco
- Especias: tomillo, albahaca, oregano, hierbabuena, eneldo, nuez moscada, pimienta, perejil, ..
- 1 pastilla de caldo de carne.
Elaboración:
Se ponen en la bandeja del horno las costillas y las sazonamos con sal gorda. Le echamos un vaso de gua. Las ponemos al horno a 180º y las dejamos una media hora.
Pasado este tiempo añadimos el vaso de vino balnco con las especias y la pastilla de caldo deshecha. Les damos la vuelta de vez en cuando. Cuando ya estén tiernas las retiramos de horno.
Me apunto a esta delicia,madre mía dile a tu madre que pintan deliciosamente¡¡¡¡tomo nota para probarlas.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Lo siento pero cuando he leído que pretendes echar una pastilla de caldo de carne a un asado de ternera he tenido que dejar de leer....
ResponderEliminarDavid, cada cual tiene su forma de hacer las costillas y todas son respetables... en mi casa siempre las más hecho así y a todo aquel que las ha probado le han encantado.. te animo a que pruebes!!
EliminarUn saludo