Ir al contenido principal

Revuelto mar y tierra

    
         Recuerdo con ternura cuando era chiquitina y mi madre preparaba aquellos revueltos de jamon, huevo y champiñones, esos fueron mis primeros revueltos que me comia sin gurgutar... y ahora tocan las nuevas fusiones..... Reconozco que me encantan los revueltos..

      Y que mejor cuando no sabes bien que cenar, o con que acompañar alguna comida que estos ricos revueltos. Así que en casa siempre solemos tener cosillas para cuando queramos improvisar alguno.... aquí os dejo uno de los que mas me gusta preparar... un sabor rico rico, rápido y fácil de preparar....

      Revuelto mar y tierra
    
      Ingredientes:
  •  1 lata grande de champiñones.
  • 2 colas de langosta
  • 5 palitos de cangrejo
  • 1 bandejita de gula del norte.(250gr aprox)
  • 1 paquete de gambas cocidas (250gr)
  • 2 huevos
  • ajo picado (al gusto)
  • 2 guindillas
  • un poco de pimentón
  • aderezo de limón o jugo de 1 limón
  • aceite 
  • sal
      Elaboración:

       En una sartén con aceite bien caliente doramos el ajo picado muy finito.

       A continuación añadimos los champiñones bien escurridos y las gambas. Le echamos un poco de aderezo de limón  (o el zumo de un limón) y un poco de sal;  y lo dejamos hasta que los champiñones esten doraditos y las gambas bien pasaditas.

      Cortamos los palitos de cangrejo y las colas de langosta en cachos pequeños y los incorporamos con los champiñones. Añadimos tambien las guindillas y  un poco de pimentón.

       Cuando ya tengo todo buen color, echamos la gula y lo revolvemos para que que de bien homogeneo y estas cogan el sabor de la mezcla.

        Batimos los huevos y los añadimos a todo lo anterior, revolviendo para que se mezcle bien. Una vez que cuaja el huevo revuelto con los demás ingredientes, retiramos del fuego y listo!!




Comentarios

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Picatostes o picatostas asturianas

          Domingo!!! se acaba la semana santa y se me acaban las vacaciones!! Asi que para decir adios a estas fechas os dejo una nueva recetina... Estos dias en todos los blogs he visto un monton de recetas de este  dulce que todos llamais torrijas, lo que pasa que en mi tierra son picatostes y tiene alguna variacion en la preparacion.          Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas hermanas) también se comen en Semana Santa.Aunque yo recuerdo que mi abuela las preparaba siempre que tenia pan duro acumulado sin importar en que fecha estabamos..         Dependiendo de la zona de Asturias las elaboran de una forma u otra. yo recuerdo en casa de mi abuela que las volvia a poner en leche,  mi madre en su trabajo las deja con rebozo de canela y azucar.... Yo os puse las 3 opciones que conozco... ahora vosotros elegis la que cogeis jejejjeje.... Picatostes o picatostas asturianas: Ingredientes: 1 barra de pan del día anterior e