miércoles, 11 de agosto de 2010

Cocido de Garbanzos


           Ummmmm... solo de ver las fotos ya me vuelve a apetecer cocido.... Uno de los platos mas tipicos, sobretodo en invierno, pero que a mi me gusta y me apetece siempre.... me encanta la sopa de fideos, y aun mas si le meto los garbanzos dentro (cosa que aprendi de mi padre).. si luego a eso le sumas un cachin de chorizo con pan.... el resultado excelente.... así que cuando mi madre dice voy hacer cocido y sopa ya estamos mi padre y yo babeando jejeje

           Es un plato muy tipico, y nada coqueto ni sofisticado, pero muchas veces vale mas un plato de cocido que otras cosas....

Cocido de Garbanzos

Ingredientes
  • 500gr de garbanzos
  • 2 chorizos
  • 1 trozo de panceta 
  • 1 zanca de pollo
  • 1 hueso de rodilla
  • 1 trozo de carne de pecho
  • 150gr de fideos finos
  • caldo de pollo
  • sal
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  •  2 o 3 patatas
  • azafrán
Elaboración

          Ponemos los garbanzos a remojo el día antes.

          Metemos en la olla expres todo menos las patatas y los fideos, con agua abundante (que lo cubra y algo mas). Cuando la olla pite esperamos 20 minutos mas.

           Una vez pasado ese tiempo se retira todo y se cuela el caldo. Tiramos la zanahoria y el puerro.

          Añadimos al caldo un poco de azafrán y agua (puesto que suele salir muy concentrado) y rectificamos la sal. Lo ponemos a fuego medio y cuando rompa a hervir añadimos los fideos. Esperamos unos 8 minutos y retiramos.



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